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Bier - Rezepte zum Sebstbrauen |
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Köbeli's Kölsch |
Kölsch darf nur in Köln gebraut werden, falls Sie gedenken Ihr Bier zu verkaufen. Die Kölner sind sehr stolz auf ihr Bier und trinken es bei jeder Gelegenheit. Es ist ein erfrischendes, herbes Gebräu mit leisen Fruchtnoten. Man könnte es auch ein obergäriges Pilsener nennen, da Kölsch in Farbe und Bittere sehr ähnlich ist. Zutaten für 20 Liter |
Köbeli's Kölsch |
Rezept zum Maischen |
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Zutaten
für 20 Liter |
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Lagermalz hell |
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4.1 kg |
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Münchner Malz |
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0.5 kg |
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Weizen Malz |
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0.1 kg |
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Spalter Select Hopfenpellets (8.3% alpha-Säure) ...60 min |
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20 g |
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Saazer
Hopfenpellets (3,7% alpha-Säure) ...30
min |
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25 g |
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obergärige Trockenhefe oder |
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1 P. |
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Wyeast 2565 Kölsch oder 1007 German Ale Hefe. |
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1 P |
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Zucker oder |
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90 g |
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Malzextrakt
für die Flaschengärung |
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100 g |
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Brauwerte |
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Das möchte ich auch brauen! |
Stammwürze |
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ca. 13% |
Was Sie noch benötigen,
bekommen Sie hier: |
Zubereitung: Das Malzschrot mit 12 Liter Wasser (48°C) vermischen und die Auf 53°C aufheizen und 10 Minuten rasten. Dann auf 62°C erwärmen, 20 Minuten rasten lassen, auf 73°C weiterheizen und 15 Minuten rasten oder solange bis Jodnormalität eintritt. Schliesslich auf 78°C erwärmen und abmaischen. Mit ca 20 Litern Wasser (78°C) abläutern. Den Hopfen gemäss obigen Angaben mitkochen. Die Würze auf ca 18°C abkühlen. Durch Umschütten oder heftiges Rühren die Würze mit genügend Sauerstoff versetzen. Die aktive Hefe bei ca 18°C anstellen. Die Hauptgärung dauert bei 20°C ca 5 bis 7 Tage. Abfüllen, nachgären und reifen lassen wie gewohnt. |
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PROST! |